当前位置:首页 > 影评 » 《一出好戏》影评

《一出好戏》影评

2018-08-11  分类: 影评  参与: 人  点这评论

(轻微剧透)

其实刚看完电影,一直在纠结为什么他们乘的那么小的船,被卷到海底后又冲上岸,船舱的玻璃也碎了,竟然没有一个人有生命危险,只有一些轻微的伤?有淡水有食物的岛上,却没有野兽和巨大的昼夜温差?但后来就想明白了,正是因为这样大众才会认为岛上是安全的,安于这种现有的安全,也正是这样最后有轮船的出现才不会觉得奇怪。导演把“一出好戏”安排在这样一个岛上,弱化了其他的一些东西,给人们生存了基础,突出人们之间的矛盾。电影很棒的地方,一个是人物,每个人物的个性,代表的阶层和各自的利益十分鲜明,所以才会有“好戏”;二是镜头,用镜头的倒置代表转折,用模糊的镜头代表美好如幻想;三是蜥蜴,岛上除了鱼,只有蜥蜴这一动物贯穿始终,同时也代表着岛上没有立场、原则,趋炎附势、见风使舵、欺软怕硬的这群人们。

但我觉得电影还是有失败之处的。第一是宣传,看预告与百度百科资料,都会以为是一部喜剧,所以去看的大多是一天工作结束的年轻人或一家老小,电影想表现的东西很需要耐心和细细品味,这样的心里落差使电影中途有很多人离开或者感到失落;第二是结局,太美好了,马兴只是选择性失忆而没有疯掉,马进至始至终似乎都是因为爱情,最后收获了爱情,前面的讽刺太直击人心,让最后的结局轻飘飘的,不够深入。

这部电影,黄渤不仅是第一次导演,还有对剧本的创造,感觉到是部能拍出社会现象的好票;张艺兴在里面的演技太自然了,完全有老戏骨的感觉。

看完这部电影,每个人都会有不同的警醒,值得一看。


相关阅读:

版权申明:本文 《一出好戏》影评 版权归作者所有

转载请联系作者并保留出处和本文地址:/yingping/2018-08-11/143839.html